Mimosa - Мимоза
Коктейль Мимоза |
Мимоза - алкогольный коктейль, состоящий из одной части шампанского (75 мл) (или другого игристого вина) и второй части охлажденного цитрусового фруктового сока (75 мл), как правило, апельсинового, но может использоваться и сок грейпфрута. Коктейль традиционно подается в высокомбокале для шампанского. В качестве дополнения к коктейлю може выступить клубника, вишня, гранатовый сироп, мята, долька апельсина, грейпфрута или ананаса.
Предполагают, что коктейль был изобретен в 1925 г. в отеле Риц в Париже и, вероятно, назван в честь общего названия принятого в англоязычных странах Европы для желтых цветов Акации серебристой.
Коктейль Шипение Доллара похож на Мимозу, но отличается пропорцией апельсинового сока к шампанскому 2:1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий