воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Mimosa - Мимоза

алкогольный коктейль с шампанским
Коктейль Мимоза


Мимоза - алкогольный коктейль, состоящий из одной части шампанского (75 мл) (или другого игристого вина) и второй части охлажденного  цитрусового фруктового сока (75 мл), как правило, апельсинового, но может использоваться и сок  грейпфрута. Коктейль традиционно подается в высокомбокале для шампанского. В качестве дополнения к коктейлю може выступить клубника, вишня, гранатовый сироп, мята, долька апельсина, грейпфрута или ананаса.

Предполагают, что коктейль был изобретен в 1925 г. в отеле Риц в Париже и, вероятно,  назван в честь общего названия принятого в англоязычных странах Европы для желтых цветов Акации серебристой.

Коктейль Шипение Доллара похож на Мимозу, но отличается пропорцией апельсинового сока к шампанскому 2:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий